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lundi 24 octobre 2011

La polenta aux deux fromages

Cuisson de la polenta

Jean-Michel m'a envoyé sa recette de la polenta aux deux fromages avec du Saint-Agur et du Gorgonzola. Je ne peux que la partager avec vous et lancer cette rubrique cuisine !


Faites chauffer de l'eau, ajoutez du pain pour la légèreté de la polenta, comme cela vous mettrez moins de farine de maïs.
Faites chauffer de la crème à 0% et du beurre à 0% de matière grasse. Faites fondre le beurre et la crème à feu doux. Vous ajouterez plus tard ce mélange à la préparation finale.
Une fois la polenta cuite, prenez un plat assez haut et commencez à le remplir par couches successives de polenta et de fromage en alternant les couches de Gorgonzola et de Saint-Agur.
Une fois terminé, versez le beurre et la crème par dessus pour qu'au fur et à mesure que vous servirez cela descende dans la préparation.
Refermez avec un couvercle et laissez le tout fondre délicatement (5 mn environ).


Prenez une louche et servez.


Temps de cuisson total 10 a 15 mn.


C'est un plat d'hiver, de surcroît très convivial et familial que vous pouvez accompagner d'un lapin ou d'une poule et surtout beaucoup de sauce pour relever le goût de la polenta.


Je range ce plat dans la catégorie "prise de masse" malgré la crème et le beurre à 0%.


Bonne dégustation, bon appétit.


Des idées de recettes : manager@gregory-capra.com

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