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mardi 21 mai 2013

Les nems poulet légumes d'Alexandra

Nems poulet légumes 

Alexandra aime bien cuisiner. Chez cette jeune francilienne, on n'aime pas trop la cuisine industrielle, tout le monde « fait maison ». 

Alexandra nous livre sa recette des nems poulet légumes, un mets qui peut rester très diététique, finalement ! 


Les ingrédients :

- 6 à 8 feuilles de riz
- 4 escalopes de poulet
- 250 g de vermicelles  
- 180 g de courgettes 
- 100 g de carottes 
- 90 g de germes de soja 
- 2 champignons noirs 
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 
- 1 cuillère à café de nuoc mam

Bien sûr, il est possible de remplacer par des ingrédients que vous aimez plus ! 

La sauce d’accompagnement : 
- un ou deux yaourts 0% ou des yaourts à la grecque 
- un peu de vinaigre balsamique 
- un peu de persil et de ciboulette

Les nems sortent du four

La technique :

- longez-les vermicelles dans de l’eau très chaude durant 10mn 
- égouttez-les et coupez les en tronçons de 4cm de long
- pelez et râpez la courgette et la carotte 
- réhydratez les champignons noirs et émincez-les 
- faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir tous les légumes et les champignons noirs 
- arrosez de sauce soja et de nuoc mam, ajoutez les vermicelles 
- quand les légumes commencent à s’attendrir, portez hors du feu 
- réhydratez une à une les feuilles de riz 
- lorsqu'elles sont souples, garnissez le centre de deux cuillerées de farce 
- enroulez un premier pan de feuille autour 
- rabattez les cotés, puis terminez d’enrouler la feuille 
- une fois les nems confectionnés, plongez-les dans la friture durant 5 minutes environ 


L’alternative minceur : 

Au lieu de plonger les nems dans la friture, huiler légèrement au pinceau une plaque de cuisson, y déposer les nems et les huiler (encore légèrement au pinceau) et faire cuire 20 à 25 min à 220 °C, les nems doivent être dorés. 

Et bien sûr décorer avec quelques feuilles de menthe fraîche si vous avez un petit jardin. 

Merci, Alexandra ! Tout le monde a envie de passer à table, maintenant… 

Pour m’envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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