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samedi 3 mai 2014

Blanquette de veau à l'espagnole

Blanquette de veau à l'espagnol
Lionel est un cuisinier original, gourmet et gourmand. Il ne fait pas toujours attention à la légèreté des plats. Pourtant, cette fois-ci, il m'a préparé une recette tout à fait diététique : la blanquette de veau à l'espagnol.

Les ingrédients
- 800g de blanquette de veau (morceaux maigres) 
- 2 oignons 
- 3 courgettes moyennes 
- 1 aubergine 
- 2 poivrons 
- 1 grosse boîte de tomates pelées 
- 4 gousses d'ail épluchées 
- 10 tranches de chorizo doux ou fort selon votre goût 
- quelques olives noires 
- épices à l'espagnole

La préparation
- Rincer et préparer vos légumes. Les couper en cubes moyens.
- Dans un grand faitout, faire revenir les morceaux de veau dans un mélange huile/beurre. Pas besoin d'en mettre beaucoup.
- Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l'ensemble des légumes préparés. Une fois qu'ils ont sué, ajouter les tomates pelées avec leur jus ainsi que l'ail.
- Couper les tranches de chorizo en lanières. Les ajouter à la blanquette avec les olives (de préférence avec leurs noyaux).
- Terminer avec 1 à 2 cuillère à soupe d'épices espagnols (facultatif). Saler/poivrer selon votre goût.
- Laisser cuire à feu doux pendant une heure, voire plus si vous aimez les légumes bien confits. C'est encore meilleur le lendemain !

Muy bien, Lionel ! Gracias !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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