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lundi 26 mai 2014

Dégustation de criquets

Thomas prépare les criquets
"Survie", un boot camp plein de surprises pour vous apprendre à survivre dans la forêt... dépassement physique et mental... 

C'est à l'heure du repas que survient l'une des surprises : une dégustation de criquets. Thomas ouvrent les sachets sous le regard étonné, parfois curieux, parfois effrayé des participants au boot camp.

Découverte des criquets
Pour mes sportifs, c'est une première, ils n'ont jamais mangé de criquets. Ils prennent la bête en main et découvrent qu'elle est entière avec ses pattes, ses ailes, sa tête. C'est clair, on sait ce que l'on va manger !

Thomas, coach mental !
Evidemment tous savent que l'animal est comestible, le Christ en a bien mangé pendant ses quarante jours dans le désert, mais pour certains, il y a un blocage culturel, une peur du goût, une appréhension visuelle, un dégoût. Alors, Thomas met en oeuvre sa puissance de coach mental pour obtenir que tout le monde goûte.

On y va !
Pas question de prendre trop de risques non plus, j'ai choisi des criquets élevés en Europe et préparés en France à Miserey (27), afin d'offrir la meilleure qualité et la meilleure garantie. Ces insectes qui croustillent sont de la marque Jimini's.

Photo souvenir !
Au naturel, les criquets auraient un goût particulier, alors deux assaisonnements originaux sont proposés : 
- poivre et tomates séchées,
- curry fruité.

Riche en protéines
La dégustation des criquets est un succès. C'est bon, c'est riche en protéines. L'animation original plaît à toutes et à tous. Des promeneurs viennent vers nous pour goûter aussi. Tout le monde veut connaître l'adresse où trouver ces criquets. 

Tous avec un criquet
Les criquets proviennent de La Cantine de Quentin, épicerie fine et restaurant situé au 52 rue Bichat - 75010 Paris (Tel : 01 42 02 40 32), tout près du canal Saint-Martin.

Quelques avis sur l'établissement : https://plus.google.com/108002624480179239251/about?gl=fr&hl=fr
Jusqu'à la dernière miette
Résultat probant pour cette première expérience alimentaire au boot camp. Thomas dégustera les criquets jusqu'à la dernière miette !


Bravo à tous !

Pour participer à notre prochaine dégustation : manager@gregory-capra.com

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