Revenir à l'accueil

mardi 30 décembre 2014

Boot camp Capra Paris - Anticipation

Rations de combat
"Anticipation", un boot camp pour anticiper les excès du réveillon de la Saint-Sylvestre ! AVEC UN REPAS OFFERT PAR LE COACH !!! Il n'était pas précisé le menu mais c'est un déjeuner complètement adapté à l'activité qui va venir !

Echauffement
Soleil éclatant, - 2 degrés Celsius, le temps idéal pour faire du sport, en route pour un boot camp au bois de Vincennes. Les opérations commencent par un échauffement musculaire et articulaire puis 100 squats. Lorsque l'instructeur dit "en position", tout le monde comprend que c'est parti pour des pompes "à son rythme" !

David
Ca marche à la baguette ! Une super ambiance et un coach toujours prêt à nous motiver malgré le froid ! La troupe mixte et nombreuse, en colonne par deux, avance dans le bois, les bras croisés sur la poitrine, les mains sur les épaules, après un cri de guerre, en petite foulée, en rythme. Le coach dit : "un, deux". La troupe poursuit : "trois, quatre". Puis le coach reprend "un, deux"...

Perception des armes
Au milieu du bois, chaque soldat perçoit une arme différente qu'il ne faudra pas perdre (!), traverse un ruisseau à gué et avance à couvert. L'instructeur cherche le lieu idéal pour établir un campement. 

Le campement
Les soldats posent leurs armes en faisceau, l'instructeur leur laisse deux minutes pour transporter trois gros troncs d'arbres pour délimiter le campement. Ils réussissent cet exercice de groupe en 1 min 23 sec ! L'instructeur montre alors comment établir un abri : une drisse tendue entre deux arbres, attachée avec des noeuds auto-dégrafables, tendeurs, sardines, bâche de 6 m². Idéal pour passer la nuit à trois personnes !

Course
Brouette
Il va falloir mériter le repas ! Des épreuves s'organisent : slalom en relais entre les arbres, aller en ramper militaire et retour au sprint, aller en marche en canard et retour en brouette, .... Pendant ce temps-là, l'instructeur fait la popote !

Les curieux

Les rations de combat individuelles réchauffables
Tout le monde est pressé de découvrir les rations de combat de l'armée française qui, sur le théâtre des opérations, au marché noir, s'échangent contre dix rations de combat de l'armée américaine, dit-on !      





La dégustation
Ah la France... Pays de la gastronomie, du fromage et du vin. On pourrait presque penser que le plateau de nos petits gars a été préparé par Ducasse. Alors voyons voir ce qu'on a : de la potée paysanne, des saucisses aux lentilles, de la tartiflette et au petit-déjeuner, du muesli, du café et une crème chocolat pour le dessert. On n'est pas les plus à plaindre. Par contre, pas de fromage. C'est étonnant...


 
Criquets

Deux repas individuels d'exercice par jour durant cinq jours de terrain où l'on bouge presque 24 heures sur 24, je vous jure que l'on sort bien sec à la fin, alors, comme c'est la période des fêtes, agrémentons ces rations de criquets entiers élevés en Europe. 




Criquets à la confiture
Pas forcément convaincu par les criquets au poivre et tomates séchées et les criquets au curry fruité, David y ajoute de la confiture de fraise pour faire passer le tout. 

Poulpe séché, pimenté et sucré

Le pire est arrivé
Mais le pire est à venir, avec le poulpe séché, pimenté et sucré, ramené de Singapour par Cédric. En Asie, on trouve ce mets au rayon grignotage des épiceries... un goût très surprenant pour nos palais européens ! Nous n'arriverons pas à terminer le premier sachet ouvert, les trois autres seront offerts à des "amis" : parents ou beaux-parents !

Les guerriers
Ce boot camp militaire au bois de Vincennes a surpris et ravi tout le monde, même avec des températures négatives, avec la découverte (ou la redécouverte, pour certains) des rations de combat et la dégustation des criquets !

Bravo à toutes et à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire