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mardi 17 février 2015

Le poulet au porto

Poulet sur le marché de Porto
Le poulet, aliment préféré des muscles affamés de protéines offre un quasi sans-faute nutritionnel. J'ai besoin de poulet, tous les jours ou presque, où que je sois... 

Fraîchement débarqué à Porto, dans la moiteur atlantique, mes pas me portent au marché pour trouver une bonne volaille. Aie, l'animal est vivant !!! L'occasion de discuter avec l'éleveuse qui me confie une recette locale : le poulet au porto.


Les ingrédients

- 1 poulet 
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 dl de porto
- 1 dl de bouillon de poule
- 1 cuillère à café de farine
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 40 g de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe d’huile

La recette 
- Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile
- Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées
- Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux
- Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème

Pour finir, servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards.

Très simple et rapide, ce plat plaît à toute la famille, même aux enfants et permet de faire passer quelques carottes. Comme quoi, on ne mange pas que de la morue au Portugal !

Desfrute de sua refeição !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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