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dimanche 17 septembre 2017

Blanquette de veau façon grand-mère

Blanquette de veau façon grand-mère
C'est la guerre entre mes sportifs parisiens. Axel dégaine avec sa blanquette de veau au lait de coco. Philippe riposte avec sa blanquette de veau façon grand-mère. Innovation ou tradition, il faut choisir son camp ! Voici la recette de la blanquette de veau façon grand-mère proposée par Philippe...

Les ingrédients
- 3 carottes 
- 1 oignon jaune 
- 1 boîte de champignons de Paris 
- 1 pot de crème fraîche
- 1 kg de veau pour blanquette
- 1 cube de bouillon de volaille 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc 
- 3 gros morceaux de beurre
- 1 citron
- 1 oeuf
- thym
- laurier 
- sel
- poivre

La préparation
- dans un grand faitout, faire revenir le beurre,
- ajouter la viande et faire bien dorer les morceaux, 
- ajouter la farine,
- couvrir avec trois verres d'eau, 
- ajouter le cube de bouillon de volaille, le cube de bouillon de légumes, le vin blanc, sel, poivre, thym et laurier,
- laisser mijoter une heure à feu doux en mélangeant de temps en temps,
- dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le jus d un citron, un jaune d'oeuf, 
- ajouter le mélange dans la cocotte et bien remuer au fouet, 
- enlever les morceaux de viande et les légumes, 
- passer la sauce au chinois, 
- remettre la viande et les légumes, 
- servir bien chaud avec du riz.

Pour accompagner la blanquette de veau façon grand-mère de Philippe, je vous conseille un Bergerac rouge. A consommer avec modération !

Merci, Philippe !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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