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dimanche 15 avril 2018

Entre sacrifice et fierté, il n’y a qu’un pas... ou plusieurs dizaines de kilomètres

Pierre
La vie d’un traileur n’est pas toujours très simple. Cela demande des sacrifices, et ce dans tous les domaines, que ce soit dans le domaine culinaire, financier et même social. Une course, aussi bien trail découverte, trail classique ou ultra-trail ne demandera pas les mêmes sacrifices selon notre niveau, nos objectifs, notre motivation et bien d’autres choses, mais chacune a des exigences et nécessite un minimum de préparation. Mais pourquoi s’infliger cela alors ? Pourquoi se « faire du mal » pour ce que beaucoup pensent être une simple course ?

Pierre
D’un simple défi personnel à une revanche sur la vie, en passant par une (re)prise en main de sa santé, nombreuses sont les raisons qui nous poussent à nous inscrire à des courses, et TOUTES sont respectables. Certains jouent le podium, le chrono, la performance, tandis que d’autres ne pensent qu’à franchir la ligne d’arrivée, prendre du plaisir, faire des rencontres.

Pierre
Tout se passe généralement en quelques clics de souris. Recherches Google, avis de la communauté des traileurs, site officiel de la course et des dizaines de vidéos Youtube plus tard : « Inscription », « finaliser commande », « payer » et vous vous retrouvez inscrit pour un trail à l’autre bout de la France (à défaut de pouvoir aller à l’autre bout du monde). Sur le moment, c’est l’euphorie, la joie et l’envie qui se manifestent. Puis il faut se rendre à l’évidence, il faut s’entraîner. Un petit programme jusqu’au jour J, plus ou moins fourni, plus ou moins sérieux, plus ou moins respecté, c’est vrai, mais un programme tout de même. Lors de chaque sortie, les images des vidéos de THE course visionnée des dizaines et des dizaines de fois remontent en tête ; on s’y croirait presque… Les jours passent… Pour certains, l’objectif 0 alcool pendant la préparation est difficile à tenir… Pour d’autres, c’est plutôt les sucreries (dans mon cas par exemple… Hmmm… Vive la gourmandise…), et enfin, pour certain(e)s, l’abstinence devient pesante… Au fait ? Pour ou contre l’abstinence avant une course ? Non, bref, je m’égare… Les semaines passent, puis les mois… On en vient à se demander qui de nous ou de notre entourage souffre le plus de cette préparation. La course approche à grand pas, la pression monte et la peur pointe le bout de son nez. L’avantage, c’est que ce n’est pas la peine de se prendre la tête sur les menus de la semaine. Pâtes, riz, pâtes, pâtes, riz… Les derniers jours avant la courses, les jambes frétillent, l’envie d’aller courir, que dis-je, le besoin d’aller courir se fait sentir, mais il faut que tu résistes, prouves que tu existes (pardon), et être raisonnable. A chacun ses petites mimiques la veille d’une course. Personnellement et comme beaucoup d’autre, je prépare toutes mes affaires sur mon lit, pour être certain de ne rien oublier, du caleçon fétiche aux fraises Tagada. La première bataille commence alors : accrocher le dossard. Dans un premier temps, il ne faut pas se piquer les doigts. Dans un second, il faut que celui-ci soit droit ! Non mais vous vous voyez vous sur les photos de la course avec un dossard de traviole ? I-N-I-M-A-G-I-N-A-B-L-E ! On s’efforce de vouloir se coucher tôt tout en sachant pertinemment que l’on ne dormira pas plus tôt du tout, avec cette petite boule au ventre. On ne dirait pas comme ça, mais même après 35 courses de 10 à 65 km, la boule au ventre est encore là…

Pierre
THE D-DAY !!! Réveil comme un petit fou, après une nuit mitigée. La tête est déjà partie, les jambes sont prêtes à souffrir, mais le petit-déjeuner lui ne se fait pas tout seul. Une fois encore, chacun voit 3h00 à sa porte… Ben oui, pour un départ à 5h30/6h, réveil au minimum à 3h00… Le stress monte, moooonte, mooooooooooooooonte, et PAN, le départ est lancé. D’un coup, d’un seul, toute la peur, le stress, l’anxiété disparaissent et on part avec des centaines de copains que l’on n’a jamais vus auparavant, et qui comme nous, mettent aujourd’hui un terme à quelques sacrifices, tout en apothéose. Pendant la course, on se met à penser à des choses auxquelles on n’aurait jamais imaginé penser un jour… « Tiens c’est quand même bien foutu un arbre », « ça a quel goût les feuilles de chêne ? », « et zut, j’ai envie de… » Vous l’aurez compris, on pense à tout et en même temps à rien. On se regarde tous, on bave sur le sac du voisin, on envie les mollets de celui de devant, on encourage celui en difficulté, on se fait encourager quand on est soi-même en difficulté. Les kilomètres passent, tout va bien. Aux ravitaillements on prend certes le temps de s’alimenter, de s’hydrater, mais surtout d’échanger avec les bénévoles, eux qui sont parfois levés bien avant nous, qui pour certains aimeraient être des nôtres mais qui ont fait le choix de se sacrifier pour que nous passions un merveilleux moment… C’est ça le trail : du partage ! Car sans eux, nous ne serions pas là … nous serions encore au lit… un liiiiiiiit… on a déjà oublié ce que c’était que de s’allonger. Voici alors LE moment difficile. Les jambes lourdes, l’estomac en vrac, une côte à 35% sur une durée indéterminé… on regarde le profil de la course imprimé sur le dossard, et… oh… mais… elle n’était pas annoncée cette bosse-là ! Nous aurait-on menti ? On prend sur nous, on continue. On se fait doubler de tous les côtés, on se décourage, puis on regarde la couleur des dossards et… Soulagement… Ils sont sur la distance inférieure. Ils ne se sont levés qu’à 5 heures eux ! Autrement dit la grasse matinée ! On se dit que « plus jamais… » Non mais c’est vrai quoi, faut être con ! Puis arrive un nouveau ravitaillement. Nouveaux sourires, nouvelle banane, un TUC et ça repart (on trouve rarement de Mars aux ravitaillements). Il reste 10 km, on n’a jamais été aussi proche. Etrangement, les jambes reviennent, et ces 10 derniers kilomètres, je ne vais pas dire qu’ils passent crème, mais presque. L’objectif touche au but, mais il faut rester lucide. On n'est pas à l’abri d’un accident même a quelques centaines de mètres de l’arrivée. Le public se fait de plus en plus dense, et il scande notre nom !!! Allez, Allez, encore 400 mètres !!! Non, nous ne sommes pas populaires, connus et reconnus… Notre nom est simplement écrit sur le dossard. Puis la ligne d’arrivée avec son arche majestueuse se montre enfin. De nombreux sacrifices, de nombreux doutes, de nombreuses craintes s’effacent aussitôt la ligne d’arrivée franchie et laissent place à la plus totale euphorie.

Pierre
On se serre dans les bras l’un de l’autre, on s’embrasse, on se félicite et on est félicité par des gens venus encourager un autre concurrent. On est fatigué. Fatigué mais heureux, avec un sourire qui en dit long. « Plus jamais » mais à l’année prochaine !!! Parce que oui, à peine terminée, on pense à la prochaine. Il n’y a maintenant plus que deux choses qui nous hantent l’esprit. Aller dormir, parce que mine de rien on est levé depuis 3h00 du mat’ NOUS, et raconter à qui voudra l’entendre, et même à qui s’en fout royalement le résumé de notre course, car oui, on en est super fier !!!! Sans doute que nous sommes chiants avec nos comptes rendus à rallonge. Sans doute que lorsque l’on commence notre récit vous lâchez intérieurement un soupir de désespoir, et que lorsque nous finissons, vous lâchez un soupir de soulagement. Sans doute que vous vous sentez un peu délaissés lors de ces moments. Mais n’oubliez jamais que c’est en partie grâce à vous que nous sommes parvenus à aller jusqu’au bout… On ne vous le dira jamais comme ça, mais dans les moments difficiles on pense à vous tous.

Pierre
Alors à ceux qui dans l’incompréhension la plus totale nous posent sans cesse des questions. Nous ne vous demandons pas de comprendre… vous ne pourriez pas… Simplement respecter nous. Respectez notre sport. Respectez notre passion. Et quand bien même vous voudriez réellement comprendre, trouvez chaussure à votre pied, prenez une bonne dose de motivation, ouvrez grand les yeux, et nous nous ferons un plaisir de vous emmener à l’aventure sur les sentiers. A votre rythme bien-sûr. Mais c’est quand vous voulez.

Pierre
Un grand merci à Pierre qui a accepté le partage de se texte sur mon blog pour vous éclairer sur la vie d'un traileur.

Vous pouvez retrouver Pierre sur sa page Facebook "Un caillou qui court"  : https://www.facebook.com/UnCaillouQuiCourt/


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Vitamines

Vitaminés !
"Vitamines", un entraînement physique indispensable pour booster votre organisme, tel est le programme du boot camp animé par Nicolas, coach Capra à Paris


Du square Henri Christiné à l'espace sportif de la Grange-aux-Belles, au coeur du Xe, renforcement musculaire et cardio-training s'enchaînent. C'est comme cela que l'on garde la forme dans la capitale ! 

Bravo à tous mes sportifs dopés à la vitamine C ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Huguette, heureuse en Luberon

Paysage du Luberon
Moi, un vélo, les routes du Luberon, je suis heureuse comme jamais ! Pendant que mes camarades de jeu flemmardent dans la villa, moi je vais au vent...

Mes campeuses préférées, je vais vous concocter un séjour 2019 de folie en Luberon, c'est trop top de top !

J'adore être folle, partir seule à plus de 900 km de chez moi avec des inconnus... ça maintient grave en vie !

Huguette - Paris 

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif d'avril 2018 en Luberon :
- Les cadeaux du séjour sportif

- Echauffement avec Grégory en Luberon

- Le petit rosé du Luberon

- Préparation d'un petit déjeuner équilibré en Luberon

- Le pull marine en Luberon

- Course d'orientation à Lourmarin

- Témoignages après le séjour sportif d'avril 2018 en Luberon

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samedi 14 avril 2018

Témoignages après le séjour sportif d'avril 2018 en Luberon

Grégory - Avignon & Marseille - Coach Capra
Je profite des photos de cette séance de renforcement musculaire, postérieure à la course d'orientation, ces deux activités étant menées par Grégory, coach Capra à Avignon et Marseille, mon acolyte, pour vous présenter les témoignages des participants à ce séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon.

Loin sur la pelouse !
Bonjour Gregory,

Bien rentré, mais en raison des grèves de la SNCF, j'ai dû passer par Strasbourg pour aller à Amsterdam.

Le séjour était vraiment très bon. Les deux coachs étaient super, la région est très belle.

Tu as beaucoup de points forts : tu connais très bien ton métier, tu as beaucoup d'énergie, beaucoup de charme, beaucoup d'enthousiasme ! 

Je suis content de mon séjour !

James - Amsterdam

En haut !
Coucou Greg, 

Je suis bien rentrée après que Grégory m'ait déposée à Cavaillon. Encore merci à lui de m'avoir rapprochée d'Avignon ! 

Je suis bien contente de mon séjour. Merci de l'avoir organisé ! Je l'ai trouvé très bien pour l'animation, il y a eu des améliorations par rapport au précédent séjour que j'avais fait. 

A bientôt ! 

Martine - Avignon

Grégory - Avignon & Marseille - Coach Capra
Merci aux deux Greg pour ce séjour ! 

Mon objectif premier est atteint !

Superbe coaching (bravo Greg de Marseille / Avignon), de l'amusement par le sport, des fous rires, une bonne entente générale et surtout un bon bol d'air (tant physique que spirituel) ! 

Eric - Paris

Pompes
Hello !

Bien rentré !

Merci à tous les deux pour ce séjour "farniente" sous le beau du Sud !!

J'espère vous revoir bientôt !

Julien - Lille
Back
Merci à vous deux pour ces quatre jours. Les séances étaient top. On a bien transpiré, on s'est bien dépensé mais toujours dans la bonne humeur. Merci au groupe pour la super ambiance la convivialité et le partage qu'il y a eu. 

Super expérience !

A bientôt peut-être, qui sait ?!

Virginie - Paris

Rest !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif d'avril 2018 en Luberon :
- Les cadeaux du séjour sportif

- Echauffement avec Grégory en Luberon

- Le petit rosé du Luberon

- Préparation d'un petit déjeuner équilibré en Luberon

- Le pull marine en Luberon

- Course d'orientation à Lourmarin

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Online lady coaching

Push-ups
Le training online ou entraînement en ligne, constitué d'un programme sportif et d'un plan alimentaire, ce n'est pas que pour ces messieurs, c'est aussi pour ces dames. Ce suivi à distance donne vraiment des résultats ! 

Contrôle du poids
Alors que je suis en déplacement depuis dix jours, je garde le contact avec tous mes sportifs et toutes mes sportives ! Et voilà une très bonne nouvelle qui donnera de l'espoir à toutes et tous : ma sportive du Vaucluse est en train de voir son poids chuter depuis quinze jours. Il aura donc fallu patienter six semaines pendant lesquelles elle n'avait grosso modo perdu qu'un bon kilo pour observer une perte de poids vertigineuse de trois kilos en moins de quinze jours !

Son métabolisme était "tué" par des années de malbouffe, de manque de sommeil, d'inactivité sportive mais ça y est, elle sera en forme pour cet été et elle vous prépare l'avant/après en photos !

On ne lâche rien ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 13 avril 2018

Course d'orientation à Lourmarin

C'est parti !
Situé en plein coeur de la Provence, Lourmarin est un des plus beaux villages de France. C'est là que se déroule la plus grosse activité du séjour Coaching sportif & Bien-être, animé par Grégory Capra, en Luberon.

Benoît et Julien
Au programme du samedi matin, après le réveil musculaire, voici une course d'orientation par équipes. Des indices permettent aux concurrents d'avancer. Benoît et Julien tentent de déchiffrer la première énigme.

La course
C'est la course vers le château de Lourmarin où se trouve le deuxième indice ! C’est en 1475, que Foulques III fait construire le « Château-Vieux », côté nord avec une petite tour polygonale surmontée de créneaux.

Regroupement
L'équipe partie première, avec cinq minutes d'avance, se fait rattraper par la deuxième... Gros choc pour le mental... Il faut garder le moral et continuer ! 



Ca se complique !
Ca se complique ! En arrière du Château de Lourmarin, s’ouvre une trouée historique, qui fait communiquer la vallée de la Durance avec celle du Calavon d’Apt, en traversant le Luberon par un étroit défilé bordé de rocs escarpés et de falaises à pic, entre lesquels s’écoule, paisible, l’Aiguebrun, dont les réveils apparaissent parfois mouvementés.


Traversée de rivière
Après avoir traversé l'Aiguebrun, bientôt Château Fontvert ! C’est au coeur du Luberon, célébré pour la beauté de ses paysages, sur la commune de Lourmarin, que s’étend le vignoble de Château Fontvert. L’existence du domaine est attestée dès 1598. Durant plus de trois siècles, il a été façonné et exploité par une seule et même famille huguenote. Il a su conserver jusqu’à ce jour les exigences et le goût du travail soigné de sa famille fondatrice. Il couvre aujourd’hui une vingtaine d’hectares, cultivés en agriculture biologique depuis 2008, sur lesquels, Syrah, Grenache, Mourvèdre, Vermentino, Grenache blanc s’expriment pleinement pour donner naissance à des vins d’exception.



Le retour à la villa
Le retour à la villa, ponctué de quelques séries de burpees, permet d'apprécier la faune et la flore du Luberon. 

Au total, 24 kilomètres ont été parcourus par les concurrents au cours de ce jeu ou plutôt devrais-je dire cette épreuve !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif d'avril 2018 en Luberon :
- Les cadeaux du séjour sportif

- Echauffement avec Grégory en Luberon

- Le petit rosé du Luberon

- Préparation d'un petit déjeuner équilibré en Luberon

- Le pull marine en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

La collation de Franck

La collation de Franck
Tous les pratiquants de musculation bénéficiant des précieux conseils d'un coach sportif et alimentaire vous expliqueront que, dans le cadre d'une prise de masse musculaire ou d'une sèche, il convient de faire, au minimum cinq repas par jour : un petit déjeuner, une collation à 10h, un déjeuner, une collation à 16h30 et un dîner. 

Franck - 25 ans - 1m77 - 76 kg
Quand on n'a pas trop le temps, la collation peut se limiter à un fruit et une barre de protéines ou un sandwich au blanc de dinde mais, lorsque c'est dimanche et que l'on est sérieux comme Franck, sportif de Bellegarde-sur-Valserine, tout près de Genève, actuellement en prise de masse, on fait des efforts !

Les ingrédients de la collation de Franck
La collation de Franck, c'est du poulet, des courgettes, des poivrons, des patates douces et des épices. Il y a toujours une pointe d'exotisme dans les préparations culinaires de Franck !

Merci, Franck ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Bootcamp au stade Léo Lagrange

Thomas, Cyril et Nicolas, coach Capra à Paris
Le mercredi, c'est bootcamp au stade Léo Lagrange (75012) et le samedi, c'est boot camp à l'espace sportif de La Grange-aux-Belles, toujours des histoires de grange ! Difficile d'imaginer que les Parisiens soient si friands de sport à la ferme avec Nicolas, coach Capra à Paris !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

jeudi 12 avril 2018

Le pull marine en Luberon

Alain- Saint-Raphaël
J'ai touché le fond de la piscine 

Dans le petit pull marine 
Tout déchiré aux coudes 
Qu'j'ai pas voulu recoudre 
Que tu m'avais donné 
J'me sens tellement abandonnée 


Y'a pas qu'au fond de la piscine 
Que mes yeux sont bleu marine 
Tu les avais repérés 
Sans qu'il y ait un regard 
Et t'avais rappliqué 
Maintenant je paie l'effet retard 


Avant de toucher le fond 
Je descend à reculons 
Sans trop savoir ce qui se passait dans le fond 


C'est plein de chlore au fond de la piscine 
J'ai bu la tasse tchin tchin 


Comme c'est pour toi je m'en fous 

Je suis vraiment prête à tout 
T'avaler que m'importe 
Si on me retrouve à moitié morte 


Noyée au fond d'la piscine 
Personne ne te voyait 
Sous mon petit pull marine 
M'enlacer j't'embrassais 
Jusqu'au point de non retour 
Plutôt limite de notre amour 


Avant de toucher le fond 
Je descends à reculons 
Sans trop savoir ce qui se passait dans le fond 
Viens vite au fond de la piscine 
Repêcher ta petite sardine 
L'empêcher de se noyer 
Au fond de toi la garder 
Petite soeur traqueuse 
De l'air de ton air amoureuse 


Si nous deux c'est au fond dans la piscine 
La deux des magazines 
Se chargera de notre cas 
Et je n'aurai plus qu'à 
Mettre des verres fumés 
Pour montrer tout ce que je veux cacher 


Retrouve-moi au fond d'la piscine 
Avant qu'ça m'assassine 
De continuer sans toi 
Tu peux compter sur moi 
J'te referai plus l'plan d'la star 
Qui a toujours ses coups de cafard 


J'ai touché le fond de la piscine 
Dans ton petit pull marine

Merci, Alain de nous remémorer cette chanson d'Isabelle Adjani au premier matin du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra.

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif d'avril 2018 en Luberon :
- Les cadeaux du séjour sportif

- Echauffement avec Grégory en Luberon

- Le petit rosé du Luberon

- Préparation d'un petit déjeuner équilibré en Luberon

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mercredi 11 avril 2018

Retrouver la paix intérieure

Retrouver la paix intérieure
L'anxiété est un des grands problèmes de notre époque. Lorsque le mot "stress" tombe, déjà certaines gorges se nouent. Les exigences de la société moderne ne sont pas pour rien dans l'augmentation de l'anxiété dans presque toutes les couches de la population. 

Le conseil de Laetitia : Le traitement nutritionnel de l'anxiété commence par l'alimentation. La restriction alimentaire et l'insécurité augmentent l'anxiété. Un régime alimentaire sain doit comprendre un apport équilibré de macronutriments (lipides, protéines et glucides) et de micronutriments (vitamines et minéraux) pour répondre aux besoins nutritionnels du corps humain. Nous avons besoin de bien choisir nos types d'aliments. Par exemple les aliments riches en protéines sont essentiels car ils contiennent un acide aminé, le tryptophane qui calme l'anxiété tandis que les sucreries, sodas, alcool et boissons riches en caféine doivent être évités car ils diminuent le taux des hormones, comme l'hormone de croissance et la testostérone qui atténuent fortement l'anxiété ou celui du cortisol qui calme le stress. 

L'utilisation de calmants est de plus en plus courante mais n'est pas dénuée d'effets secondaires. De plus en plus de preuves scientifiques démontrent les bienfaits sur la santé de nutriments spécifiques. L'angoisse peut être réduite par la prise de suppléments nutritionnels formant une alternative scientifiquement valable. La prise de magnésium, calcium, sélénium, et vitamines B1, B3 et B6 réduirait l'angoisse et l'anxiété. 

L'astuce de Laetitia : LifePak + est un complément alimentaire contenant des vitamines et des minéraux connus. Cet excellent complément cible également neufs fonctions clés de votre corps pour vous aider à vous sentir au meilleur de votre forme et ce chaque jour. 

SOUTIEN DU SYSTÈME IMMUNITAIRE : Le système immunitaire est composé de structures et processus biologiques au sein d'un organisme qui protège des pathogènes externes. 

MÉTABOLISME : Le métabolisme est l'ensemble des réactions chimiques qui se passent dans les cellules des organismes vivants pour les maintenir en vie. Ces processus permettent aux organismes de grandir, de reproduire et de maintenir leurs structures et de réagir à leur environnement. 

SYSTÈME CARDIOVASCULAIRE : Le sang transporte l'oxygène et les nutriments essentiels vers toutes les cellules vivantes du corps, et transporte également les déchets des tissus vers les systèmes du corps à travers lesquels ils sont éliminés. 

DÉFENSE DU RÉSEAU ANTIOXYDANT : Des conditions spécifiques comme la pollution et le stress seraient à l'origine du stress oxydatif provoqué par ces radicaux libres. 

FONCTION COGNITIVE : La fonction cognitive fait référence à la capacité d'une personne à traiter ses pensées. La cognition comprend l'attention, la mémoire, la production et la compréhension du langage, la résolution de problèmes et la prise de décisions. 

SANTÉ DE LA PEAU : La peau agit comme une barrière naturelle entre les environnements internes et externes, jouant donc un rôle important dans les fonctions biologiques vitales comme la protection contre les dégâts mécaniques/chimiques, les micro-organismes, les dégâts provoqués par les ultraviolets. 

FONCTION THYROÏDIENNE : La glande thyroïdienne se trouve dans le cou. La glande thyroïdienne contrôle la vitesse à laquelle le corps utilise l'énergie, fabrique les protéines et contrôle la sensibilité du corps aux autres hormones. 

VISION : Les vitamines et nutriments influencent directement la santé des yeux. Les dégâts oxydatifs constituent un risque majeur pouvant provoquer une déficience de l'oeil. 

SES BIENFAITS  

SANTÉ DES OS : 
• Le magnésium, le zinc, le manganèse et le calcium contribuent au maintien d'une ossature normale. 
• La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os. 

SOUTIEN DU SYSTÈME IMMUNITAIRE : 
• Le sélénium, le zinc, le cuivre, la vitamine A, les vitamines B6, B12, la vitamine C et la vitamine D contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire. 

MÉTABOLISME : 
• Les vitamines B3, B5, B6, B12, la vitamine C, la biotine et le magnésium contribuent à un métabolisme énergétique normal. 
• Le zinc contribue à un métabolisme glucidique normal, au métabolisme normal des macronutriments, au métabolisme normal des acides gras et au métabolisme normal de la vitamine A. 
• Le molybdène contribue au métabolisme normal des acides aminés soufrés. 
• Le chrome et la biotine contribuent au métabolisme normal des macronutriments. 
• Les vitamines A et B2 contribuent au métabolisme normal du fer. 
• La vitamine B5 contribue à la synthèse normale et au métabolisme normal des hormones stéroïdes, de la vitamine D et de certains neurotransmetteurs. 
• La vitamine B6 contribue au métabolisme normal de l'homocystéine, et au métabolisme normal du glycogène et des protéines. 
• Les vitamines B9 et B12 contribuent au métabolisme normal de l'homocystéine. 
• L'extrait d'oignon aide à maintenir des niveaux sains de lipidémie et de glycémie. 

SYSTÈME CARDIOVASCULAIRE : 
• Le calcium et la vitamine K1 contribuent à une coagulation sanguine normale. 
• Le chrome contribue au maintien d'une glycémie normale. 
• La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale. 
• La vitamine B2 contribue au maintien de globules rouges normaux. 
• Les vitamines B6 et B12 contribuent à la formation normale de globules rouges. 
• La vitamine B9 contribue à la formation normale du sang. 
• Le raisin (pépins) contribue à une tension artérielle saine. 

DÉFENSE DU RÉSEAU ANTIOXYDANT : 
• La vitamine C, la vitamine E, le sélénium, le cuivre et le zinc contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif. 
• Le LifePak®+ contient également des caroténoïdes (lutéine, lycopène, bêta-carotène et zéaxanthine) et des flavonoïdes (extrait de pépins de raisin et extrait d'oignon). 

FONCTION COGNITIVE : 
• Le zinc et l'iode contribuent à une fonction cognitive normale. 
• La vitamine B5 contribue à des performances intellectuelles normales. 

SANTÉ DE LA PEAU : 
• Le zinc, l'iode, la biotine, la vitamine A, les vitamines B3 et B8 contribuent au maintien d'une peau normale. 
• La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale de la peau. 
• Le raisin (pépins) aide à améliorer l'aspect général de la peau. 

FONCTION THYROÏDIENNE : 
• Le sélénium contribue à une fonction thyroïdienne normale. 
• L'iode contribue à la production normale d'hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale. 

VISION : 
• La vitamine A, la vitamine B2 et le zinc contribuent au maintien d'une vision normale. 

UTILISATION QUOTIDIENNE 
1 sachet de 4 comprimés quotidiennement avec 250 ml de liquide pendant votre repas. 

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts et de la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 10 avril 2018

K-Moon

Cocktail K-Moon
Un cocktail sans alcool, fait de citrons pressés et de menthe fraîche, ouvre le dîner au K-Moon, restaurant rapide de cuisine marocaine proposant un concept original et novateur avec des plats traditionnels marocains cuisinés à l’ancienne.

Harira (soupe marocaine)
Chez K-Moon, absolument tout est fait maison: du jus de fruit jusqu’au pain de sandwich accompagné de frites fraîches. Chez K-Moon vous pouvez déguster de délicieux tajines, cuits à feu doux, selon la tradition, dans les assiettes caractéristiques en terre cuite en forme de cône, et accompagnés de pain marocain fait maison.

Duo de salades
Chez K-Moon, vous pouvez vous régaler de savoureux couscous réalisés avec la recette authentique; ou encore, profiter d’appétissantes galettes marocaines, les “Rghaifs”, farcis de sauces inédites et variées, et dont la pâte est travaillée et cuite sous vos yeux. Le tout accompagné d’un délicieux thé à la menthe, incontournable au Maroc, qui vous immerge dans une atmosphère d’arômes et de saveurs inoubliables.

Tajine poulet fermier et citrons confits
Tajine poulet fermier et abricots
Ce soir-là, mon équipe opte, dans le menu à 19,50 euros avec une harira et un tajine poulet fermier et citrons confits pour l'un, un duo de salades et un tajine poulet fermier et abricots pour l'autre. Pas d'alcool, alors un cocktail rafraîchissant au citron et à la menthe fraîche !

Rghaif à la confiture d'abricot
Seffa
Rghaif (crêpe marocaine) à la confiture d'abricot et seffa (couscous sucré à la cannelle) clôturent ce repas vraiment très copieux à un tarif très raisonnable !

L’attention aux détails dans le décor du restaurant contribue à créer une atmosphère atypique et décontracté où vous pouvez vous évader en dégustant des succulents plats marocains en bonne compagnie. Jeune, énergique et courtoise, l’équipe de K-Moon se fait une joie de vous accueillir dans une ambiance agréable pour vous offrir une expérience savoureuse.

Et si vous vous demandez qu’est-ce que le nom K-Moon signifie, la réponse est simple ! Il s’agit d’un jeu de mot. En arabe “kamoun” veut dire cumin : l’une des épices les plus utilisées dans la cuisine marocaine.

Adresse et réservations :
17 Boulevard de Belleville
75011 Paris 
09 84 41 92 84

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com