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jeudi 7 novembre 2013

Gambas au curry & Riz cantonais par Denis Tudal

Denis Tudal - Grand Hôtel Abbatiale - Bénodet
C'est bientôt l'heure de penser au dîner. Pour bien manger, ce soir, je fais confiance à Denis Tudal du Grand Hôtel Abbatiale à Bénodet, table réputée du Finistère Sud. L'alliance de la mer et de ses richesses promet une cuisine riche et savoureuse tout en respectant les traditions. Aujourd'hui, départ vers l'Orient (et non Lorient !) pour des gambas au curry et du riz cantonais.

Gambas au curry
Riz cantonais
Voici la recette du riz cantonais par Denis Tudal.

Ingrédients
- 300 g de riz
- 4 tranches de jambon épaisse
- 200 g de petits pois
- 2 oeufs
- 150 g de petites crevettes
- 2 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de lait
- huile d'arachide

Préparation
- Lavez le riz plusieurs fois à grande eau. L'eau doit être claire.
- Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l'eau salée, pendant une dizaine de minutes. Puis égouttez-le.
- Faites cuire les petits pois.
- Battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Salez-les et ajoutez 1 cuillère à soupe de lait, remuez.
- Faites cuire l'omelette dans une poêle. Une fois cuite, découpez-la en lanières et réservez.
- Faites chauffer la wok avec un filet d'huile et jetez-y l'ail pressée, les crevettes et pour terminer le riz et les petits pois. Faites sauter 2 à 3 min.
- Arrosez des 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm, poivrez et faites sauter à nouveau quelques minutes.
- Ajoutez le jambon.

Pour un repas chez Denis Tudal
Informations et réservations au 02 98 66 21 66
et sur http://www.hotelabbatiale.com/
Grand Hôtel Abbatiale - 4 avenue de l’Odet
29950 Bénodet

Plus d'informations : manager@gregory-capra.com

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