Revenir à l'accueil

samedi 16 septembre 2017

Tarte aux poires Bon-Chrétien Williams

Tarte aux poires Williams à la sortie du four
Un bon repas doit toujours se terminer par un bon dessert. Pour accompagner sa blanquette de veau au lait de coco, Axel, un ami parisien, nous propose une tarte aux poires Williams, la variété de poires la plus cultivée dans le monde, encore appelée poires Bon-Chrétien Williams (je ne savais pas !).

La tarte aux poires Williams avant mise au four
La préparation
- Découper délicatement les poires Williams préalablement épluchées,
- Mettre dans un moule à tarte une pâte brisée et la piquer avec une fourchette puis disposer joliment sur la pâte les poires,
- Préparer dans un saladier un mélange de farine (250 grammes environ), 3 œufs, du lait et un peu de sucre (aspartame possible),
- Verser le mélange sur les poires et enfourner à environ 175°C pendant 30 à 40 minutes ; surveiller la cuisson de la pâte en piquant avec un couteau et sortir la tarte du four, une fois dorée.

Pour les plus gourmands comme Grégory, vous pouvez agrémenter la tarte d'amandes et de crème fraîche !

Pour accompagner ce dessert, pourquoi pas un alcool de poire ?! A consommer avec modération !

Merci, Axel !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire