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dimanche 16 juillet 2017

Laurent témoigne après le séjour de juillet 2017 en Luberon

Laurent en forêt
Bien plus fort et bien plus résistant qu'il n'y paraît, Laurent plonge d'une hauteur de 8 mètres dans le Gardon, escalade un col abrupt dans la Drôme provençale, réussit du premier coup à s'élever au-dessus de l'eau en wakeboard. A son retour du séjour sportif, animé par Grégory Capra, en Luberon, il témoigne...

Merci beaucoup, Grégory pour ce magnifique séjour de juillet 2017 !

Et dire que le matin même, je traînais la patte pour savoir si j’y allais ou pas tout en faisant mes valises nonchalamment, à un tel point qu’en arrivant je me suis aperçu que j’avais oublié le rasoir, le pyjama, le K-Way, les lunettes de soleil et la casquette.

Et puis après le rendez-vous des vieilles et nouvelles connaissances à la gare de Monteux, l’arrivée et l’installation dans la villa, les premiers exercices de body sculpt pour déverrouiller les articulations endormies, et le premier dîner sur la terrasse, l’aventure d’une semaine commençait à un rythme progressif avec des activités à la pelle :
-        bicyclette en tandem avec la chaîne qui se casse (je ne sais pas si c’est mon arrière train ou celui de Greg qui a provoqué cet accident !),
-   wakeboard dans deux lacs différents, la première fois plus propice à des initiés et où je me suis ennuyé et la deuxième fois, plus encadrée, qui fut une véritable découverte sportive sensationnelle,
-    canoe cayak avec des arrêts au stand pour jouer les primates à déplacer les cailloux, sauter dans l’eau à partir de rochers, dont un de 8 mètres , et le plaisir de s’arroser mutuellement ou tenter de se faire chavirer,
-   baignades et exercices en eau douce,
-  découverte du parapente,
 et j’oubliais le meilleur pour la fin... la dégustation de vin (eh oui, le lever le coude après quelques verres, c’est un effort !).

Je voulais remercier :
- Grégory pour l’organisation du séjour ainsi que sa bonne humeur qu’il nous transmet,
- les coachs Paa et Stan qui nous ont portés au bout de nos efforts,
- Monique, Christophe et Éric pour l’intendance ainsi que Yves pour les gaufres,
sans oublier mon compagnon de chambre Louis, avec qui nous avons offert chaque nuit des concertos de ronflement pour bercer toute la villa dans un profond sommeil (ou un profond cauchemar !).

La suite au prochain numéro après mon séjour privé !

Laurent - 58 ans - Paris

Merci, Laurent ! Je vais prendre en compte toutes tes appréciations !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2017 en Luberon :
- Le maillon faible

- Salon du livre de Sablet

- Boxing à Sablet

- Le chemin de la Jacquette

- Le retour de Laurent

- Le témoignage de Christophe

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Gaufres à l'ancienne du fourneau Saint-Michel

Gaufres à l'ancienne
Yves participe à son deuxième séjour sportif en Luberon. Comme à son habitude, il nous fait découvrir une spécialité de son pays : la Belgique. Ce soir-là, il s'agit des gaufres à l'ancienne du fourneau Saint-Michel, situé dans la province du Luxembourg. 

Les ingrédients (pour 25 gaufres)
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- 300 g de lait
- 1 kg de farine
- 10 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique

La préparation
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le sucre
- Ajouter le lait tiède
- Battre les oeufs en omelette
- Ajouter les oeufs au mélange beurre, sucre et lait
- Ajouter la farine
- Ajouter les sachets de sucre vanillé et de levure
- Cuire 3 minutes recto/verso dans un gaufrier

Et on déguste cela avec une bière d'abbaye, bien sûr !

Merci, Yves !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Christophe témoigne après le séjour de juillet 2017 en Luberon

Christophe va partir en wakeboard
Christophe, un habitué de mes séjours, témoigne après le séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon de juillet 2017 à Sablet. Je crains le pire... 

Coucou ! 

Les grincheux ont-ils le droit de faire des critiques constructives ? Lol. 

Poids, samedi matin 8 juillet : 58,5 kg (après une série d'excès) . Hier, samedi 15 juillet, en arrivant chez moi : 56,2 kg. Mission accomplie, coach !

Super bon séjour : bon circuit vélo, activités nautiques nickel, toujours de l'innovation dans les activités enfin d'essayer, ce qui permet après, soi-même, de continuer ou pas.
Villa : je préfère Le Thor, Lourmarin ou Murs mais cvelle de Sablet est moderne et sympa quand même. 

Coach Paa : très relationnel, pas fermé et sympa. 

Ce bon séjour à été difficile pour moi car mauvaise condition physique avec régime, mais j'ai adoré les nouvelles activités.

Repose-toi bien. 

Bises,

Christophe - 44 ans - Marseille

Merci, Christophe ! Je vais prendre en compte toutes tes appréciations !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2017 en Luberon :
- Le maillon faible

- Salon du livre de Sablet

- Boxing à Sablet

- Le chemin de la Jacquette

- Le retour de Laurent

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Tarte amandine aux pêches

Tarte amandine aux abricots
Jean-Guy, mon ami de Normandie, m'envoie une recette d'été qu'il vient de tester, celle de la tarte amandine aux pêches. C'est une prouesse de sa part car ce n'est pas encore vraiment la saison des pêches, dans le Perche 

La pêche est un fruit désaltérant qui ne contient, en général, qu'une cinquantaine de calories. Riche en vitamines A, en phosphore, en potassium, en magnésium et en fibres, la pêche est récoltée de juin à septembre. 

La pêche se conserve quelques jours au frais mais surtout pas au réfrigérateur. Elle se déguste nature, en salade avec un accord sucré / salé ou encore en pâtisserie. Voici donc la recette de la tarte amandine aux pêches, envoyée par Jean-Guy.

La préparation de la tarte amandine aux pêches
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6/7)
- Etaler la pâte brisée
- Dans un saladier, fouetter le beurre pour le ramollir et incorporer le sucre ; ajouter le sucre et la poudre d'amande
- Verser cette préparation sur la pâte
- Eplucher les pêches et les couper en deux ou en lamelles
- Disposer sur la crème amandine et enfourner la tarte pour 25 minutes.

N'hésitez pas à remplacer les pêches par des abricots. Plus tard, vous pourrez réaliser cette recette avec des fruits au sirop.

Merci, Jean-Guy !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com      

Le retour de Laurent

Laurent à la plage
Laurent vient de terminer son séjour Coaching sportif et Bien-être en Luberon, avec Grégory Capra, Paa et Stan. En route vers Paris, avec David, un autre participant au séjour, il m'envoie ce SMS...

Coucou Gregory. 

Nous sommes bien assis dans le train mais ce fut difficile ! L'indicateur des places était inversé, dans la gare, par rapport au TGV. Ce fut presque une course poursuite. Je suis sûr que c'est encore une de tes blagues. 

Je veux te remercier pour l'organisation du séjour, la bonne humeur que tu transmets, ainsi que ton équipe de coaching, Stan, Paa et Eric pour sa part d'intendance. 

Je te souhaite un bon retour aux sources et de penser aussi à toi entre deux séjours collectifs ou privés. 

Bises,

Lolo - Paris

Merci, Laurent ! 

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2017 en Luberon :
- Le maillon faible

- Salon du livre de Sablet

- Boxing à Sablet

- Le chemin de la Jacquette

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Mes photos du festival Solidays 2017

Hassan et Clément
Et si je partageais mes rares photographies du festival Solidays 2017 ? Je suis sûr que cela vous ferait plaisir ! En commençant par celle-ci avec Hassan et Clément, tous les deux coachs Capra à Paris, animant le stand des associations du réseau Homoboulot avec quelques démonstrations de boxe ! 

Hippodrome de Longchamp
Cette photo retrace mon arrivée, vendredi après-midi, sur l'hippodrome de Longchamp. Je me suis trompé de métro et de bus. J'arrive un peu en retard et la foule est déjà rassemblée beaucoup plus loin, sauf ces des esseulés !

Grues de 35 mètres
J'avance vers le village des associations et je tombe sur trois grues de 35 mètres. Idéal pour des sauts à l'élastique avec Claude qui, malheureusement, est resté en Picardie ! Il doit se reposer avant son séjour Coaching sportif & Bien-être de juillet en Luberon.

Boutique Solidays
Enfin, j'arrive sur les stands et je vais retrouver mes coachs parisiens et mes amis de l'association RainbHopîtal ! Une belle soirée s'annonce...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Effort maximum

Mick, Jérôme, Nicolas et Antoine
"Effort maximum", un feu d'artifice d'exercices physiques, tel est le thème de ce boot camp, au lendemain du 14 juillet, animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas

Ca décoiffe !
Aujourd'hui, c'est Mick qui joue le reporter et témoigne : "Très bonne séance avec le coach Capra Nicolas, Jérôme, Antoine et moi".

Une séance de sport qui décoiffe ! 

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Chemin de la Jacquette

Chemin de la Jacquette
Un groupe de quinze bon gaillards, en séjour sportif avec Grégory Capra, ça mange et ça boit donc forcément ça produit des déchets. Heureusement certains sont de la Jacquette ! Attention, ce n'est pas du tout mais alors pas du tout ce que vous croyez !!! Je veux simplement dire qu'ils sont de corvée de poubelles. Les containers sont en effet situés au bord du chemin de la Jacquette à Sablet (84110), commune qui accueille nos agapes.

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2017 en Luberon :
- Le maillon faible

- Salon du livre de Sablet

- Boxing à Sablet

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vendredi 14 juillet 2017

Le deuxième bootcamp du mercredi avec Nicolas

Ajouter une légende
Nicolas, coach Capra à Paris, nous raconte le programme du deuxième bootcamp du mercredi qu'il anime... 

Echauffement : 3 tours de terrain / 5 ateliers (pompes, squats, chaise, burpees, mountain climbers) de 30 secondes d'effort et 15 secondes de récupération.  

Corps de séance : 5 tours à parcourir, à 100 % sur les longueurs, à 50 % dans les virages... et à chaque tour, les cinq ateliers en 30 secondes d'effort et 15 secondes de récupération.

Conclusion : 2 circuits d'abdos de 4 ateliers avec une minute de repos entre les ateliers.

Et pour finir des étirements !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Séjour en montagne avec Grégory Capra (hiver - durée : 8 jours)

Grégory Capra - Coach sportif
Ce qui vous attend... en bref 
Que vous soyez novice cherchant un déclic pour apprécier le sport et vous y mettre de façon durable, amateur pratiquant pour l’entretien et le plaisir… Ou même expert en recherche de performance, tout le monde y trouvera son compte !

Mon expertise, les groupes limités à une dizaine participants, ainsi que mon empathie nous permettront de faire de vos congés sportifs une réussite ! Nous serons tous réunis par les valeurs de partage, d’entraide, l’envie de découvrir des activités nouvelles, des lieux nouveaux, des personnes riches d’expériences de vie différentes... .

Tout cela dans de jolis appartements ou chalets luxueux privatisés pour vous, au calme des montagnes et à deux pas de toutes commodités… avec votre serviteur pour également vous détendre et masser après des journées bien remplies... pour que la magie soit totale !

La montagne
Le Programme
1er jour
Arrivée au chalet à partir de 14h (merci de nous en informer).
Une première séance de sport sera prévue pour se « mettre en jambes ».
Un pot d’accueil sera proposé à 18h30-19h afin de présenter le programme et le groupe.
Dîner tous ensemble, au chalet, avec leçon diététique et convivialité.. of course !

2ème et 3ème jours
Matin : activités sportives avec votre coach, Grégory Capra, présent pour vous booster et vous donner la pêche mais aussi corriger vos mouvements afin de vous permettre de réaliser les exercices en toute sécurité.
Nous travaillerons le renforcement musculaire de l’ensemble de votre corps pour commencer !

Après-midi : c’est en skiant, en marchant ou en courant que vous allez découvrir les formidables montagnes ! Pensez à la crème solaire !

Quant à moi.. je m’occupe de votre pause déjeuner.. diète bien sur !

Le dernier soir, je prendrai également soin de recueillir vos avis et impressions afin de m’assurer de votre satisfaction ou bien écouter vos remarques afin de parfaire cette formule !

La tablée
4ème, 5ème , 6ème et 7ème jours 
Nous laisserons place à des activités plus ludiques mais toujours sportives : ski alpin, ski de fond, randonnée en raquettes, luge, construction d’igloo, initiation grand froid, … Vous allez pouvoir découvrir toutes les joies de la montagne, avec des activités intenses ou de « fond »… bref on touche à tout, on s’amuse, on partage avec ses camarades et.. on en prend PLEIN LES YEUX !

Grégory Capra - Coach sportif
Le dernier soir, je prendrai également soin de recueillir vos avis et impressions afin de m’assurer de votre satisfaction ou bien écouter vos remarques afin de parfaire cette formule !

8ème jour 
Après un bon petit déjeuner diète… les valises pliées… il nous restera du temps pour refaire un peu de sport avec les plus courageux… ou bien me permettre de masser les corps les plus affaiblis par notre beau week-end…

Puis le temps des embrassades sera là… promis... je sècherai vos larmes mais surtout… et je vous préparerai BEAUCOUP d’autres BEAUX SEJOURS !!! 

Grégory Capra - Coach sportif
Options supplémentaires
Séances de sports supplémentaires possibles à n’importe quel moment, en fonction de la forme de chacun et cela sur simple demande de votre part. 

En plus de cela, parmi les activités ci-après, il vous sera possible de piocher : 
- remise en forme : streching, cardio, renfo musculaire, course ,…) 
- sports mécaniques : 2 ou 4 roues, karting, balade en quad et initiation… laissez-moi vous faire découvrir mes passions… 
- patinage
- traîneaux à chiens 
- natation 
- détente (sauna, hammam, jacuzzi, …) 
- massage avec moi (découverte 35 €, massage initié (2 zones) 60€, massage complet 95 €, massage complet et gommage exfoliant sur tout le corps 145 €) à l’heure où le soleil se couche, vos corps se relâchent… un moment de détente vous fera le plus grand bien afin de récupérer !

Grégory Capra - Coach sportif
QUELLES SERONT LES DATES ?
Elles sont prévues un an à l'avance, cela vous laissera largement le temps de vous organiser pour assouvir votre envie de découverte, remise en forme et bien être à mes côtés !

LE LIEU 
Depuis 2015, les séjours Capra n’ont plus lieu dans de petits hôtels… Mais vous avez droit à un appartement ou un chalet PRIVÉ.

Le tout au coeur des montagnes ! 

L’ORGANISATION 
a. Transport 
Le rendez-vous est fixé au chalet, à partir de 14h.
Pensez à me dire comment vous arrivez (voiture, train, bus,..) et à quelle heure, notamment pour ceux que je devrai récupérer.
Le départ se fera le dernier jour en milieu de matinée, une fois une « propreté minimale » réalisée si nécessaire.

b. Equipements de montagne
Pensez à la crème solaire et au bonnet ! On est prévoyant, on prend aussi bien des maillots de bain que des anoraks et combinaisons de ski car, à la montagne, toutes les activités sont possibles ! On n'oublie pas les moon boots et les chaussures de randonnée et, pour ceux qui en ont, les chaussures de ski, les skis alpins ou de fond, les raquettes à neige, les luges, ... on décidera sur place tous ensemble pour ce petit bonus !
Un petit sac à dos peut être pas mal pour les sorties type randonnée, trail,... Cela permet d'avoir une bouteille d'eau, un fruit, une casquette, un vêtement de rechange ou juste plus chaud et d'autres choses utiles !

c. Repas
Je vous invite à me prévenir si vous êtes allergiques à quoi que ce soit ! 
Pour les élèves tout de même désireux de connaître les beaux restaurants du coin, je vous ai préparé une liste de plusieurs établissements où l’on pourra se sustenter à prix raisonnables et dans des cadres somptueux … suivez le guide !! 
Pour le reste …vous serez conviés à participer à la préparation de chacun des plats afin, ainsi, de découvrir des conseils, recettes et astuces pour manger bon… et bien sur le plan diététique !
Partageons donc ces moments de cuisine pour se cultiver tout autant qu’échanger avec ses camarades de sport du séjour autour des recettes établies par votre coach sportif et diététique préféré !

d. Confort
- Le Wifi vous permettra de rester connecté en cas de besoin 
- Un ensemble enceinte hifi vous permettra d’écouter de la musique quand vous le désirerez (si vous avez des musiques que vous aimez sur votre téléphone, vous pourrez les brancher sur l'ampli qui possède une prise Jac alors... prenez ce qui vous plait, c'est toujours sympa un accompagnement musical pour les repas)
- Un blender sera mis à votre disposition afin de réaliser des jus de fruits et autres smoothies 
- Une machine à café

e. Vie en communauté et convivialité
Placé sous le signe du partage, de l’effort, de la convivialité ce séjour me mènera à vous demander de bien vouloir vous serrer les coudes dans l’effort sportif comme pour tout autre point visant à son bon déroulement.
Ainsi je vous inviterai également à veiller à la propreté de votre chambre avant de la quitter pendant que je m’occuperai des parties communes avec les plus dévoués. 

Il sera également agréable, comme nous l’avons déjà testé par le passé, que ceux qui le désirent puisse apporter des spécialités culinaires de leurs régions… Nous en profiterons alors pour parler des vertus diététiques (ou PAS !!! rire) de ces aliments ou boissons ! 

Nombreux sont ceux m'ayant dit vouloir préparer de petits plats avec le groupe... pensez donc à
- me donner le nom de vos recettes
- me lister les ingrédients qu'il faut pour que je fasse les courses (compter les quantités pour 12 convives).

f. Couchage
La question qui tue... surtout son voisin ! lol... merci de m'indiquer qui ronfle !!!

TARIF
Pour une tarification de seulement 999 € pour l’ensemble des 8 jours, vous pourrez donc bénéficier de cette formule sur mesure ! 
Une paticipation de 2 x 15€ vous sera demandée pour 
- le ménage qui sera fait intégralement par une équipe de professionnel afin que tout soit parfait pour les personnes arrivant après vous et qu’elles bénéficient de la même qualité de service que vous. 
- le linge de lit et bain qui vous sera fourni pour l’intégralité du séjour en 1 exemplaire chacun

Le tarif n’inclut pas les locations de matériels, les forfaits de remontées mécaniques ou pistes de fond.

Les chèques VACANCES et COUPONS SPORT sont acceptés !

Informations et réservations : manager@gregory-capra.com

jeudi 13 juillet 2017

Gâteau à l'ananas de ma grand-mère

Gâteau à l'ananas de ma grand-mère
Bruno est un ami de Meurthe-et-Moselle. On ne peut pas dire que l'ananas soit un fruit lorrain et pourtant Bruno tient de sa grand-mère la recette de ce gâteau à l'ananas. Il a bien voulu nous en livrer le secret.

Les ingrédients
- 100 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 90 g de farine
- 90 g de Maïzena
- 1 paquet de levure chimique
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 grosse boîte d'ananas en tranches

La préparation 
- Préchauffer votre four à 220°C
- Dans un moule à manqué, placer les ananas dans le fond (environ 7 tranches) et le reste, coupé en deux sur le pourtour du moule (conserver le jus d'ananas) 
- Mettre de côté
- Mélanger le sucre, le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le sucre vanillé
- Ajouter ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique et mélanger de nouveau
- Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement à la pâte
- Mettre votre pâte une fois prête dans le moule que vous avez préparé avec les ananas
- Cuire pendant 35 minutes et regarder de temps en temps pour vérifier la cuisson (piquer à plusieurs endroits du gâteau à l'aide d'un couteau pour voir ci celui-ci est cuit)
- Une fois cuit, le sortir immédiatement du four et arroser avec le jus des ananas
- Démouler et déguster 

Humm, ça sent bon et c'est bon ! 

Je vous propose un verre de rhum arrangé pour accompagner ce dessert !

Merci, Bruno pour ce secret de famille !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Visite de Bernard Jomier au festival Solidays

Bernard Jomier avec Hassan, Grégory Capra et Clément
(Copyright Bertrand Bajer)
Grégory Capra, Hassan et Clément reçoivent la visite de Bernard Jomier, Adjoint au Maire de Paris en charge de la santé, sur le stand des associations du réseau Homoboulot, durant le festival Solidays 2017. La discussion s'installe entre les coachs sportifs et l'élu de Paris... 

Bertrand Bajer, photographe de la Ville de Paris, immortalise l'instant !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 12 juillet 2017

Boxing à Sablet

Stéphanie vs Monique
Pendant que certains pédalent avec Grégory Capra vers Séguret et Vaison-la-Romaine, sur les contreforts du massif des dentelles de Montmirail, d'autres restent à la villa qui accueille le séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon.


Squats
Paa, coach Capra à Paris, propose à ceux-ci une séance de renforcement musculaire complète et adaptée, à l'ombre du grenadier et de la vigne vierge... il fait déjà chaud en cet après-midi de juillet. 




Boxe
Crochets, uppercuts,... lorsque David et Yves descendent de vélo, au retour de Séguret, ils se joignent à la séance qui, maintenant, fait la part belle à la boxe.

Les guerriers
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2017 en Luberon :
- Le maillon faible

- Salon du livre de Sablet

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lundi 10 juillet 2017

Edogawa - Paris

Tartare saumon avocat et brochettes
On charge les batteries avant les vacances, tout en préservant son budget, avec un buffet à volonté dans un restaurant japonais de Paris : Edogawa. On y retrouve bien sûr les grands classiques mais aussi quelques mets plus rares et raffinés, dans une ambiance cosy, avec un service rapide ! 

Je vous conseille vivement ce petit établissement aux tarifs modérés (11 à 20 euros / personne) !

Adresse :
Edogawa 
43 rue Mouffetard
75005 Paris
Tel : 01 47 07 68 39 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Salon du livre de Sablet

Franz-Olivier Giesbert et Jean-François Kahn
Au Salon du livre de Sablet, ce dimanche 9 juillet, Franz-Olivier Giesbert et Jean-François Kahn présentent leurs cordiales et amicales divergences à propos de l'élection présidentielle et de la mondialisation lors d'une conférence dans un jardin.

Franz-Olivier Giesbert et Jean-François Kahn
Comme chaque année au mois de juillet, le petit village de Provence, bien connu des amateurs de bon vin, organise sa journée du livre qui à vu défiler au fil de ses éditions, les plus grands noms de la littérature française et bon nombre de people s'essayant à l'écriture. Cette année la marraine en est Mémona Hintermann, grand reporter et pétillante femme d'esprit autant que talentueuse écrivain. Une fois de plus de nombreuses personnalités sont venues présenter leurs derniers ouvrages, de Max Gallo à Isabelle Alonso, en passant par Michel Drucker ou Jean François Kahn.

Franz-Olivier Giesbert et Jean-François Kahn
Une fois de plus, les séjours de Grégory Capra allient sport et culture avec cette conférence découverte au retour d'une excursion en vélo jusqu'à Séguret, l'un des plus beaux villages de France !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour de juillet 2017 en Luberon :
- Le maillon faible

Pour participer au prochain séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

dimanche 9 juillet 2017

Le maillon faible

Panne à l'entrée de Jonquières
Depuis 8h30, ils sont tous prêts. Malgré la petite pluie, les vélos sont sortis. Ils attendent le top départ. Grégory Capra prend la tête du groupe et improvise un circuit au départ de Sablet, sur les petites routes du Vaucluse. Paa est en charge de la queue du groupe.

Halte au vignoble Saint-André
Treize cyclistes, cela commence à faire du monde. Il faut faire quelques haltes pour s'assurer de la présence de tous. La première se fait aux Vignobles Saint-André, à Gigondas. La cave est malheureusement fermée.

Le drame !
A l'arrivée sur Jonquières, c'est le drame ! La chaîne du tandem de Grégory Capra et Laurent se casse... eh oui, Grégory Capra est le maillon faible ! Exclu du groupe, il emprunte un vélo simple pour rentrer à Sablet.


Laurent chez Anna & Seb
En attendant Grégory Capra, Laurent patiente au bar situé juste en face de la mairie de Jonquières, s'informant en lisant La Provence. 

Une sortie à 13 personnes ne pouvait se bien terminée !

A suivre...

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

La prise de masse d'Alison

Alison - 26 ans - Paris
Il y a quelques mois, Alison me contacte pour prendre de la masse musculaire. Ectomorphe, il s'entraîne déjà suivant une routine très intensive, peut-être trop intensive. Je le remets entre les mains de Nicolas, coach Capra à Paris.

Aujourd'hui, Alison fait un point pour nous...

Pour ce qui est de l'entraînement, je travaille toujours plus les jambes, en ce moment, c'est à dire trois fois par semaine, en salle de sport :
- lundi, quadriceps, 
- mercredi, fessiers et ischio-jambiers, 
- vendredi, les deux, mais de façon plus légère. 
Les membres supérieurs, je préfère les travailler au travers d'exercices au poids du corps (Street Workout), dans les parcs, deux fois par semaine :
- mardi, pompes, tractions, dips, etc
- jeudi, isométrie et équilibre avec des figures de force telles que handstand, planches, front et back levers, etc). 
De temps en temps, je réserve samedi ou dimanche pour un petit cardio (jogging) au bois de Vincennes ou aux Buttes-Chaumont.

Pour ce qui est encore de l'entraînement des jambes, il est important de rappeler que je travaille soit avec des charges lourdes, en exécutant 8 répétitions, soit en mode drop sets.

Alison par Alexandre Ferrari
Concernant l'alimentation, j'ai trouvé très efficace le programme diététique que Grégory Capra m'a formulé dans le but de gagner en masse musculaire. Au bout de trois semaines, j'étais déjà passé de 68 kg à 70 kg et jusqu'à présent je ne dépasse pas cette marque. Pour moi, le plus dur, ce n'est pas l'abstinence de chocolat (en effet, je suis très friand de sucreries) ou le fait de pas manger à souhait, car le programme m'oblige à manger énormément, le plus compliqué est de faire marcher correctement les cinq repas journaliers (petit déjeuner, collation, déjeuner, collation, dîner). Déjà parce que je ne suis pas très ponctuel et j'ai du mal à respecter la pertinence de chaque repas vis-à-vis l'horaire !

Mais bon, je m'essaie à la discipline "fitness", si l'on peut dire de la sorte, et je suis plutôt optimiste grâce aux avancements déjà remarquables. Un grand merci à Grégory Capra et à toute son équipe de professionnels !

Alison - 26 ans - Paris

Bravo, Alison ! Bravo, Nicolas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 8 juillet 2017

Emilien en couverture de Karaté Bushido

Karaté Bushido - Juillet & août 2017
Se réveiller en étant pour la deuxième fois en couverture du magazine qu'il lit depuis l'âge de 7 ans, c'est ce qui vient d'arriver à Emilien, coach Capra à Los Angeles. Vous pouvez trouver le magazine dans tous les kiosques de France, dès maintenant et pendant tous l'été.

100 % martial, champion de taekwondo, Emilien est aussi acteur à Hollywood où l'on apprécie ses capacités physiques et ses cascades.

Pour contacter Emilien : manager@gregory-capra.com

vendredi 7 juillet 2017

Quelle collation avant / après la musculation ?

Collation pré & post entraînement
Quand on cherche à perdre du poids, prendre du muscle ou tout simplement favoriser les effets de l'entraînement, il est capital de choisir minutieusement ses ingrédients pour décupler sa progression physique en musculation. Dans cet article, je vais détailler quelle collation on doit prendre avant et après la musculation et comment tirer le meilleur profit de la nutrition autour d´une séance de sport.

La bonne collation pour la musculation : les ingrédients
Devant les boissons déjà prêtes à boire et les en-cas bourrés de sucre, vous allez devoir choisir les ingrédients pour votre collation de façon clé afin de ne pas transformer vos efforts à la salle de musculation en vain. 

Premièrement, votre objectif ! Vous devez savoir ce que vous recherchez obtenir afin de déterminer, dans un second temps, ce que vous allez ingérer et la "mécanique" pour pouvoir y arriver. 

Que doit contenir la collation avant la musculation ? 
Pour ceux et celles qui veulent sécher, perdre du poids ou augmenter leur définition musculaire grâce à la musculation, la collation va devoir être composée d'ingrédients contenants 70% de protéines, 15% de glucides lents et 15 % de bonnes graisses (cela dépend aussi du reste de votre alimentation journalière et du volume de glucides et protéines que vous ingérez).

Les glucides sont présents même si vous souhaiter perdre de la graisse afin de faciliter l'assimilation des protéines pour la musculation, les bonnes graisses sont aussi utilisées comme source d'énergie lorsque les glucides manquent et favorisent même la perte de graisse stocké dans votre corps. Les protéines, quant à elles, ont pour rôle principal de minimiser la perte de muscle durant la séance et de favoriser une alimentation en acides aminés au cours de l'exercice (elles seront également utilisées comme source de carburant quand les glucides manqueront).

Pour les autres qui ont pour objectif de construire de la masse musculaire et gagner du poids, alors les quantités varient et passent à 40% de protéines, 50% de glucides lents et 10 % de bonnes graisses (comme cité plus haut, cela dépend aussi du reste de votre alimentation journalière et du volume de glucides et protéines que vous ingérez). Dans le cas d´une prise de muscle, vous ne devez pas manquer de force ou d´endurance pour finir les séries lourdes qui vous attendent à chaque entraînement et risquer la blessure. 

Le type de collation : Privilégiez les ingrédients sous forme liquide pour faciliter la digestion. Les protéines devraient être prises sous forme hydrolysée ou sous forme de protéine isolate pour aller directement se loger dans le muscle sans passer par un processus de transformation.

Le temps avant l'entraînement : La collation avant la musculation se prend au moins 40 minutes avant votre séance et jusqu´à 30 minutes maximum. Ne faites pas l'erreur de trop rapprocher votre séance de votre shake protéiné. 

Les ingrédients pour les protéines : protéine isolate, protéine de whey, acides aminés, bcaa; blanc de poulet, thon, jambon blanc dégraissé, œufs. 

Les ingrédients pour les glucides : poudre de flocons d'avoine, patate douce, quinoa, vitargo.

Les ingrédients pour les graisses : Ajouter une petite cuillère d'huile de noix de coco ou de beurre de cacahuètes à votre shake ou votre repas pré-entraînement. Les bénéfices de l´huile de noix de coco sont nombreux et pourront jouer un rôle primordial dans votre entraînement.

Les compléments alimentaires utilisés pour favoriser la perte de poids 
Avant toute chose, la carnitine qui est un excellent complément alimentaire pour favoriser l'utilisation des graisses de réserve en énergie pourra vous aider à déstocker votre surplus de gras. 

Les acides aminés vont également jouer le rôle de protecteur du muscle et être aussi transformés en énergie lors de votre séance. 

N´oubliez pas qu´il vaut mieux prévenir que guérir ! Une boisson chargée en acides aminés ou en protéines hydrolysées sera la parfaite alternative à votre bouteille d´eau habituelle. 

Compléments & Protéines
La collation après la musculation : fonctionnement et astuces 
Une fois votre séance terminée, il faut recharger rapidement vos batteries pour ne pas rester en état de « catabolisme » (destruction du muscle causée par le soulèvement de charges ou l´effort répété), avec un shake post entraînement composé de 50% de protéines et 25% de glucides rapides et 25% de glucides lents. 

Voici les ingrédients idéaux : 
- glucides rapides (miel, sucre de canne, vitargo, patate blanche, pâtes blanches, farine de blé), 
- glucides lents (flocons d´avoine, quinoa, patate douce, riz brun, farine de blé complet, céréales, pain complet), 
- protéines (whey protéine, protéine d´isolate, protéine de riz, protéine d´œuf, protéine hydrolysée). 

Vous pouvez également utiliser un complément alimentaire regroupant tous les ingrédients nécessaires comme le Balance recovery de Scitec Nutrition.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com