Revenir à l'accueil

mercredi 27 février 2013

Grégory - Avignon & Marseille - Coach Capra


Dès mon plus jeune âge, je suis curieux d’essayer tous les sports. Pratiquant le judo à partir de  l’âge de 5 ans, mes parents réussissent à me canaliser dans ce sport me permettant d’arriver très vite à un bon niveau à force de discipline et de rigueur.

J’intègre à l’âge de 16 ans un sport-étude à Marseille qui m’emmène deux ans plus tard dans un des meilleurs clubs français de judo de la région parisienne. Cela me permet de m’entraîner avec les meilleurs judokas français à l’INSEP (Institut National  du Sport et de l’Education Physique) et de participer à des stages en équipe de France.

La pratique du sport à haut niveau implique d’être au meilleur de sa forme par une hygiène de vie irréprochable (vie bien réglée, alimentation saine) associée à des séances de cardio –training et de renforcement musculaire.

Expérience technique
Mon parcours me permet de prévaloir d’une polyvalence certaine par le maintien d’une bonne condition physique. En effet, les différents programmes de cardio-training et de musculation ainsi que le souci constant de la maîtrise de chacun des mouvements de musculation m’ont permis d’avoir le meilleur rendement possible pour ma discipline.

Le judo étant un sport à catégories de poids, l’apprentissage de certaines règles alimentaires m’a permis d’arriver aux compétitions à mon poids nominal en optimisant mon état de forme.

Parallèlement, j’ai suivi la formation du B.E.E.S et obtenu le diplôme en 2006.

Expérience pédagogique
Depuis l’obtention du B.E.E.S en judo - ju-jitsu, j’interviens dans différents clubs auprès d’un public varié de tout âge et de tout niveau. Cela me permet d’adapter ma manière d’approche d’enseignement.

Spécialités
- Musculation / Diététique : Prise de masse musculaire, programme pour perte de poids, renforcement musculaire…
- Cardio-training
- Détente, exercices de relaxation, souplesse, détente musculaire…
- Arts Martiaux : judo, ju-jitsu
- Self défense, techniques de frappes, corps à corps

Qualifications
- Brevet d’Etat d’Educateur Sportif Judo - Ju-jitsu
- Attestation de Formation aux Premiers Secours
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Palmarès sportif
1998 : 2ème aux jeux olympiques de la jeunesse européenne cadet –55kg
2001 : 2ème aux championnats de France juniors UNSS –66kg
2001 : 5ème aux championnats de France de France juniors –66kg
2002 : 3ème au circuit national –23 ans –66kg
2004 : 3ème aux championnats de France 1ère division par équipes
2005 : 2ème aux championnats de France 1ère division par équipes
2005 : Vainqueur du tournoi national senior de Besançon –66kg
2006 : 2ème de l’open international de VISE ( Belgique) –66kg
2007 : 3ème du championnat de France 1ère division par équipes
2008 : 2ème de l’open international de New York –66kg

Pour contacter Grégory : manager@gregory-capra.com

2 commentaires:

  1. Ce Grégory est très intéressant à admirer. :P

    RépondreSupprimer
  2. c'est un bon coach .
    il m'entraine à Marseille depuis plusieurs semaines .
    son pouvoir de persuasion est très efficace pour progresser .
    il est attentif , agréable et charmant de surcroit .

    RépondreSupprimer