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vendredi 17 mars 2017

Chimay bleue en Luberon

Chimay bleue
Une semaine avant la Saint-Patrick, la bière coule déjà à flot en Luberon. Yves a amené de la Chimay bleue pour le séjour sportif animé par Grégory Capra.

La Chimay Bleue est la plus forte et la plus complexe des bières trappistes de l'abbaye de Notre Dame de Scourmont Elle offre un bouquet d'épices et un nez fruité, très caractéristique de la Chimay. En bouche, elle procure une longue amertume et traduit une torréfaction prononcée. A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve.Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années. Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre. 

Merci, Yves !

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

1 commentaire:

  1. Une bière de tradition brassée avec savoir se déguste avec sagesse !

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